You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Kalurahan SALAMREJO
Kalurahan SALAMREJO

Kap. Sentolo, Kab. KULON PROGO, Provinsi DI Yogyakarta

SELAMAT DATANG DI WEB SITE KALURAHAN SALAMREJO

Bupati Kulon Progo Hadir Menguatkan Keluarga Ananda Yue, anak korban gigitan ular weling

Admin Kalurahan 07 Februari 2026 Dibaca 38 Kali
Bupati Kulon Progo Hadir Menguatkan Keluarga Ananda Yue, anak korban gigitan ular weling

Salamrejo – Suasana hangat dan penuh empati terasa saat Bupati Kulon Progo bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kulon Progo berkunjung ke rumah Bapak Sugianto, RT 27 RW 14 Padukuhan Dhisil, Kalurahan Salamrejo, Kapanewon Sentolo, pada Sabtu (7/2/2026) pukul 14.30–15.30 WIB.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Kulon Progo kepada Ananda Yue Riastanto, putra Bapak Sugianto, yang hingga kini masih berjuang menjalani pemulihan pasca digigit ular weling sekitar delapan tahun lalu. Dalam suasana kekeluargaan, Bupati Kulon Progo, Dr. H. R. Agung Setyawan, S.T., M.Sc., MM. menyempatkan diri berdialog langsung dengan keluarga untuk mendengarkan kondisi, kebutuhan, serta harapan ke depan bagi Ananda.

Pada kesempatan itu, Bupati menyerahkan bantuan dari Baznas berupa sepasang kambing domba sebagai modal usaha keluarga, serta santunan uang tunai untuk membantu meringankan beban keluarga. Selain bantuan tersebut, Bupati juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat rumah keluarga akan direhabilitasi melalui program dana ALADIN, sebagai upaya meningkatkan kenyamanan dan kelayakan hunian.

Tidak hanya itu, perhatian juga diberikan pada aspek mobilitas Ananda Yue Riastanto. Dinas Sosial Kabupaten Kulon Progo direncanakan akan membangun jalan cor blok dari rumah menuju jalan utama pada bulan depan, agar Ananda lebih mudah dan aman saat menjalani rutinitas fisioterapi ke rumah sakit.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Kulon Progo, Kepala Baznas Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Sosial, pendamping PKH dan KPKD, Panewu Sentolo, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Lurah Salamrejo beserta Ketua PKK Kalurahan, Dukuh Dhisil, Ketua RT dan RW, serta warga sekitar yang ikut memberikan dukungan moral.

Kunjungan berlangsung dengan lancar dan penuh kehangatan, menjadi penguat semangat bagi keluarga bahwa mereka tidak berjalan sendiri, serta menjadi wujud nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.

Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image