SALAMREJO — Duka menyelimuti Kalurahan Salamrejo atas wafatnya Bapak Tambiyono pada Selasa Wage, 12 Mei 2026 pukul 12.30 WIB. Almarhum berpulang dalam usia 59 tahun dan meninggalkan kesan mendalam bagi masyarakat yang mengenalnya.
Warga Padukuhan Giyoso RT 16 RW 08 tersebut dikenal sebagai sosok yang aktif dan setia mengabdikan diri untuk kepentingan masyarakat. Sejak tahun 1988, almarhum menjadi anggota Linmas Kalurahan Salamrejo dan telah menjalani pengabdian selama kurang lebih 38 tahun.
Dalam perjalanan pengabdiannya, Tambiyono dikenal disiplin dan selalu hadir dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan. Ia turut berperan dalam pengamanan bantuan sosial, pemilu, kegiatan pemerintahan, hingga berbagai agenda warga lainnya.
Semangat pengabdian almarhum juga diwujudkan dengan terus meningkatkan kemampuan diri. Berbagai pelatihan keamanan dan kebencanaan di tingkat kalurahan, kabupaten, maupun provinsi diikuti sebagai bentuk tanggung jawab terhadap tugas yang dijalankan.
Sejak tahun 2023, almarhum juga aktif dalam Forum Penanggulangan Risiko Bencana (FPRB) Kalurahan Salamrejo. Kehadirannya dinilai turut memperkuat kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi berbagai potensi bencana.
Almarhum meninggalkan seorang istri, Suprihatin, serta empat orang anak, yaitu Arif Gunturo, Alif Wijaya Sakri, Tree Suntika Tedy, dan Desita Arba’atun Afi’ah.
Jenazah dimakamkan pada Rabu Kliwon, 13 Mei 2026 di Makam Tanujayan, Mentobayan.
Kepergian almarhum menjadi kehilangan bagi masyarakat Salamrejo. Dedikasi dan pengabdiannya selama puluhan tahun menjadi teladan serta kenangan yang akan terus dikenang warga.